miércoles, 20 de mayo de 2015

Gastronomía de Irlanda


Tiene una cocina compuesta principalmente por platos sencillos pero contundentes,  elaborados con ingredientes tan básicos como el pescado, la carne, los cereales y la patata.

Platos típicos:



  • Irish Stew: Es una especie de estofado elaborado con carne de corderopatatascebollas y perejil. El estofado irlandés es casi el plato nacional de la cocina irlandesa, siendo muy conocido internacionalmente






  • Boxty: Es una especie de pastel de patata procedente de la cocina irlandesa.Se sirve tradicionalmente en Halloween. Consiste en patata cruda y batida con harina de trigo, levadura y a veces huevo
.



  • La panceta: es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdoSuele elaborarse ahumado y consumirse salado, teniendo un gran valor energético (aproximadamente 9 calorías por gramo).





  • El Café irlandés: es un cóctel que consiste en la mezcla de whisky irlandés, tres cubos de azúcar, café y cubierto por dos centímetros de crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario