Tiene una cocina compuesta principalmente por platos sencillos pero contundentes, elaborados con ingredientes tan básicos como el pescado, la carne, los cereales y la patata.
Platos típicos:
- Irish Stew: Es una especie de estofado elaborado con carne de cordero, patatas, cebollas y perejil. El estofado irlandés es casi el plato nacional de la cocina irlandesa, siendo muy conocido internacionalmente
- Boxty: Es una especie de pastel de patata procedente de la cocina irlandesa.Se sirve tradicionalmente en Halloween. Consiste en patata cruda y batida con harina de trigo, levadura y a veces huevo
- La panceta: es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo. Suele elaborarse ahumado y consumirse salado, teniendo un gran valor energético (aproximadamente 9 calorías por gramo).
- El Café irlandés: es un cóctel que consiste en la mezcla de whisky irlandés, tres cubos de azúcar, café y cubierto por dos centímetros de crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario