miércoles, 20 de mayo de 2015

Gastronomía de Argentina

La gastronomía de Argentina se caracteriza y diferencia de las gastronomías del resto de América Latina por grandes aportes europeos. En la Argentina se combinan perfectamente, la gastronomía criollaitalianaespañola, en mucha menor medida. Otro factor determinante es que Argentina resulta ser uno de los mayores productores agrícolas del planeta.

Platos típicos:


  • Empanada Salteñas: es una fina masa de panmasa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo.


  • La milanesa a la napolitana: es un plato creado en la Ciudad de Buenos Aires y típico de la Gastronomía argentina y uruguaya. Consiste en una milanesa, habitualmente de carne vacuna, llevada al horno para ser recubierta como una pizza, con salsa de tomate y queso mozzarella.


  • Locro:  es un guiso a base de zapalloporotosmaíz o papas que se consume en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina, el norte de Chile y hasta el sur de Colombia, pasando por BoliviaEcuadorParaguay y Perú


  • Alfajor: es un producto constituido por dos o más galletas o masas horneadas, adheridas entre sí por productos, tales como mermeladas, jaleas, dulces u otras sustancias o mezclas de sustancias alimenticias


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