miércoles, 20 de mayo de 2015

Gastronomía de Portugal

La gastronomía es variada. Cada zona del país tiene su plato típico compuesto por diversas carnes (terneraovejacerdo y las carnes blancas), por diferentes embutidos, tipos de pescados (sobre todo de bacalao) y de mariscos.

Platos típicos:


  • Bacalhau à brás: Consiste en bacalao desmenuzado con cebollas, con patatas cortadas a tiras finas, aceitunas y perejil.  Es un plato rápido de hacer y muy popular en casi todo el territorio portugués, siendo una de las recetas con bacalao más famosas de la cocina portuguesa.


  • Francesinha: es un tipo de sándwich típico de la cocina lusa moderna. La variedad más conocida es la de la ciudad de Oporto. Se trata de una rebanada de pan de molde tostada, rellena de diversos tipos de embutidos y carne. Luego es recubierta con otra rebanada de pan de molde tostada y con lonchas de queso, el cual es después gratinado y bañado en una salsa picante hecha a partir principalmente de cerveza y tomate; en algunos casos se le agrega un huevo frito.



  • Pastéis de bacalhau: son una especialidad gastronómica de los países del arco mediterráneo.  Se trata de bolas fritas de pasta de bacalao desmigado y mezclado con otros ingredientes.




  • Pastéis de Belém: son una de las especialidades más características de la cocina portuguesa. Genéricamente reciben el nombre de pastéis de nata (pasteles de nata). Son tortitas de crema, de unos 8 centímetros de diámetro.

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